Фаршированный картофель / Stuffed potatoes



Существует множество рецептов приготовления картофеля, но о таком способе ты точно еще не слышал. Когда ты в следующий раз решишь позвать домой гостей, попробуй приготовить это блюдо. Это займет у тебя немного времени, но оно того стоит. Блюдо очень вкусное и сытное. Никто из гостей точно не уйдет домой голодным. Скорее всего, они даже попросят тебя записать для них рецепт и сочтут тебя настоящим кулинаром.


А вот и сам рецепт:

1. Помой и высуши 4 большие картофелины.
2. Помажь картошку подсолнечным (или оливковым) маслом и положи на противень на фольгу.
3. Выпекай в духовке 1 час при температуре 200 °С .
4. Вытяни картошку из духовки и проверь готовность. Проткни картофелины ножом, он должен легко входить.
5. После того как картошка будет готова, разрежь ее пополам и осторожно достань ложкой сердцевину.
6. Приготовь начинку. Картофельную смесь смешай по желанию с твердым натертым сыром, луком, яйцами, сосисками.
7. Помести полученную начинку обратно в мундир.
8. Сбрызни маслом, потри сверху сыр и отправь в духовку еще на 20 минут.

Многие очень любят картофель, однако традиционные блюда из него часто надоедают, поэтому советуем приготовить тебе это необычное и вкусное блюдо, особенно к какому-либо празднику. Фаршированный картофель обязательно понравится твоим гостям и станет твоим любимым блюдом, благодаря аппетитной начинке и хрустящей корочке.
Посоветуй своим друзьям тоже приготовить такой приятный на вкус картофель с ингредиентами, которые есть дома у каждого.


I don’t do a lot of things in the kitchen purely for esthetic reasons, but these twice baked potatoes are one of my more beautiful exceptions to that rule. You can get almost the exact same flavors by just adding stuff to a regular baked potato, but what you won’t get in that scenario is the impressive, over-stuffed height, and gorgeous, golden-browned crust seen here.

Is it worth it? Only you can answer that. For me, once in a while, for those extra fancy dinners, the answer is a resounding yes. Taste is, and always will be, the most important aspect of cooking, but when entertaining guests on special occasions, don’t forget that you’re putting on a show with the food. And when it comes to starchy side dishes, this is a great way to express that flair for the dramatic.

Like I said in the video, this is a demonstration of technique, and not necessarily a recipe I want you to follow verbatim. I will list what I used below, since I’m required to by food blogger common law, but if there was ever a recipe that you’d want to experiment with, this is the one.

By the way, since there's a certain amount of prep involved here, you can make these ahead of time, up to the point of the second baking, and then just finish when it gets closer to service. I hope you give this show stopping side dish a try soon. Enjoy!

Ingredients for 4 Twice Baked Potatoes:
4 large russet potatoes
3 tbsp butter
1 or 2 tbsp minced green onion
salt, pepper, cayenne to taste
1/2 cup shredded white cheddar cheese
1/2 cup cream or milk
1 egg yolk
Bake at 400 degrees F. for an hour to cook potatoes, and then 20-30 to brown after stuffing.

На этом всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям.